• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

MD-дека Onkyo MD-2511

MD-дека Onkyo MD-2511
 
MD-дека Onkyo MD-2511   MD-дека Onkyo MD-2511
MD-дека Onkyo MD-2511   MD-дека Onkyo MD-2511
MD-дека Onkyo MD-2511   MD-дека Onkyo MD-2511
MD-дека Onkyo MD-2511   MD-дека Onkyo MD-2511
MD-дека Onkyo MD-2511  
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 990 долларов
Год выпуска: 1997, 1998, 1999
Дистанционное управление: RC-339MD
Цветовое исполнение: Черный
Выход на наушники: 6,3 мм, регулируемый
Масса: 5 кг
Размеры: 435 х 115 х 330 мм
Производство: Япония

 
Описание: На первый взгляд, дека смотрится своеобразно — по центру полноразмерного корпуса (435 мм) расположен крохотный лючок мини-диска. Загрузка происходит плавно и почти бесшумно. Прямо под щелью диска располагается большой, точечный люминесцентный дисплей, индицирующий режим работы аппарата, наименования диска и дорожек, уровень звука.

Основные органы управления располагаются слева. В отличие от привычных для кассетных дек клавиш здесь есть ручка ускоренного поиска: вращая ее, вы почти мгновенно перепрыгиваете к нужному вам фрагменту. Естественно, номера доступных фрагментов отображаются на дисплее. Сразу после активизации фрагмента на дисплей выводится его название или просто номер, если вы поленились их ввести.

На первый взгляд, работа с аппаратом практически не отличается от управления обычной кассетной декой. Но это только на первый взгляд. Сразу же после записи возникает желание как-то упорядочить полученную фонограмму: разбить на треки, ввести их названия (длительность звучания каждого грека и всего диска вычисляются автоматически). Все это возможно, хотя в первый раз скорее всего придется немного повозиться. Названия треков, естественно, можно вводить латиницей и только заглавными буквами. Удивительно, но ввести число в название трека мне так и не удалось. Довольно быстро привыкаешь к расположению буки на пульте (а там уместился весь латинский алфавит) — немного терпения, и записанный вами диск становится как две капли воды похож на предварительно записанные фирменные диски — при загрузке выводится название диска, исполнитель, а при проигрывании треков «выскакивают» их названия.

Возможно, увлекшись многообразием новых функций, мы несколько забыли о главном: качестве звучания. Его оценка была проведена тремя способами: прослушивание фирменных, предварительно записанных дисков; лабораторные измерения параметров тракта записи-воспроизведения и прослушивание собственных записей. Подводя краткий итог, можно сказать, что фирменные диски с 20-битовым кодированием звучат очень качественно, вполне сравнимо со звучанием компакт-диска. Это же можно сказать и о лабораторных измерениях: методика, применяемая для оценки аналоговых магнитофонов, показала превосходные результаты — алгоритм компрессии прекрасно справляется со статическими испытательными сигналами. Собственные записи показали несколько возросший уровень шумов по сравнению с оригиналом, но в общем качество звука оставалось очень высоким.

И напоследок маленькая ложка дегтя. В связи с политикой защиты авторских прав через цифровые входы (а стало быть, без деградации качества) вы можете записать только одну копию. Позаимствовав у приятеля понравившийся вам диск (записанный им, скажем, с CD), переписать его через цифровой вход вам, увы, не удастся.
 
Обсудить на форуме MD-дека Onkyo MD-2511

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *