• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

AIWA CS-600E

AIWA CS-600E, в моём распоряжении их оказалось аж две штуки.
Раньше не приходилось с ними иметь дело, хотя у знакомых они были, но мнения разных людей были настолько противоречивы, одни утверждали что это хорошо поющая магнитола, другим она не нравилась, и по этому когда появилась возможность её приобретения, не задумываясь её купил и вторую на всякий случай, пускай будет.
Магнитола досталась мне в хорошей косметике, с рабочим приёмником, но неисправным ЛПМ, со слов бывшего владельца этого аппарата, в ней был неисправен моторчик, и якобы он какой то мудрёный.
Почему то мне казалось, что эта магнитола должна быть напичкана платами, проводами и т.д., но на деле оказалось всё наоборот, я даже несколько был разочарован разобрав её.
Сняв переднюю часть, а этот аппарат разбирается именно так, я увидел грустную картинку, полупустая, с двумя маленькими платами верхней компоновки.
AIWA CS-600EAIWA CS-600E






Плата приемника.
AIWA CS-600E








Основная плата скромных размеров.
AIWA CS-600E






По середине лицевой части магнитолы расположено информационное табло с пиковым светодиодным индикатором, диодом питания, FM стерео и записи. Все органы управления находятся на передней части.
AIWA CS-600E








Снизу корпуса расположен трансформатор, и почему то он и плата выпрямителя разнесены по разным углам, соединены между собой приличным жгутом проводов. На плате два предохранителя, первичный и вторичный, не часто такое встретишь.
AIWA CS-600EAIWA CS-600E








В центре ЛПМ. Извлекается из корпуса просто, но вот дальше, все провода припаяны к плате, и лишние движения паяльником делать не хотелось, пришлось устранять все проблемы будучи привязанным проводами. Лентопротяжка сделана добротно, имеет систему с Soft-touch управлением, по вине которой, как мне кажется и перегорает большое количество моторчиков., большой маховик тон вала, мощный рычаг включения записи.
Головки закрыты своеобразным защитным экраном.
AIWA CS-600EAIWA CS-600E








Мотор действительно оказался перегоревший, но ничего необычного в нём я не заметил, мотор от фирмы MATSUSHITA, 12V, левого вращения. Пришлось снять мотор со второй магнитолы, на неё потом что то подберу.
AIWA CS-600E








После установки нового мотора, замены пассиков, запустил ЛПМ, и здесь всплыла ещё одна неисправность, подмотка кассеты не работала, а причина оказалась в треснутой резинке на ролике.
Долго ломал голову, что же туда поставить, ведь пресловутые колечки из сантехнического магазина туда не поставишь. И вот выход был найден. Взял старый прижимной ролик подходящего размера, снял резинку, отрезал узенькую полоску, и всё подмоточный ролик готов, ставим его на место и всё прекрасно работает.
AIWA CS-600EAIWA CS-600E









Передняя часть изнутри тёмно синего цвета, на ней расположены динамики и микрофоны, хочется отметить качественные Вч динамики, Нч 14 см, общая мощность 14Wt, что в сочетании с функцией DSL (Dynamic Super Loudness) выдают отличный и сочный звук.
AIWA CS-600EAIWA CS-600E







Кстати, решётки динамиков тоже темно синего цвета, вокруг них также присутствует обрамление синего цвета плюс хром, смотрится очень оригинально.
AIWA CS-600E








Шкала приёмника реализована не очень удачно, она закрыта не съёмным стеклом, и что бы почистить там пыль, пришлось повозиться.
AIWA CS-600E






Вот ещё одна интересная особенность магнитол от AIWA, это демпферный механизм, он воздушного типа, при открытии крышки кассеты, начинают вращаться маленькие лопасти и за сопротивление воздуха крышка открывается плавно.
AIWA CS-600E








Вроде и всё, ах да, чуть не забыл упомянуть одну вещь, которая делает магнитолу AIWA 600, такой играющей. Это кнопка включения функцией DSL. При её нажатии внутри загорается оранжевый огонёк, и вы наслаждаетесь ну просто шикарным звуком.
AIWA CS-600E





Хотелось бы написать несколько слов о самой магнитоле.
Классика жанра Aiwa CS-600, аппарат из "серединки" модельного ряда, можно сказать, классический геттобластер, начало производства 1981 год. Аппарат стилистически выдержан в духе того времени и является ярким представителем эпохи расцвета диско. Достаточно большого размера: 520X180X330 (mm). Вес 5,7 кг. Модель оснащена высокочувствительным тюнером, функция DSL (Dynamic Super Loudness) придает всей линейке AIWA густой, сочный бас, кассетная дека с Soft-touch управлением, автостоп, линейный вход и т.д.
Ещё несколько слов о звуке, как говорится на вкус и цвет, но мне кажется и многие меня поддержат, Aiwa CS-600 звучит очень проникновенно, особенно на малой громкости с активированной функцией DSL, а если хотите послушать по громче- можно и поддать мощности, аппарат вас не разочарует!
AIWA CS-600EAIWA CS-600E









Автор текста и фото: kryt-68

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *