• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

A/V Ресивер Sony TA-VE700

A/V Ресивер Sony TA-VE700
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 450 долларов
Год выпуска: 1996
Дистанционное управление: Есть
Цветовое исполнение: Черный

 
Описание: Достоинства: натуральный звук во всех режимах работы, большие функциональные возможности, программируемый пульт ДУ

Недостатки: качество аудио разъемов (кроме Phono и CD) не соответствует высокому классу AV-усилителя.


К этому AV-усилителю можно без труда подключить практически всю имеющуюся у вас в доме аудио и видеотехнику. Судите сами: 4 аудио и 4 видеовхода, в том числе в стандарте S-VIDEO. Разумеется, есть и видеовход на передней панели усилителя и тоже S-VIDEO.

По количеству компьютерных наворотов и функциональных возможностей усилитель Sony на голову выше, чем другие модели . Достаточно сказать, что цифровой процессор звука DSP реализует 12 режимов пространственного звучания.

Вся необходимая служебная информация выводится на люминесцентный дисплей, который может отображать не только буквенную, но и графическую информацию. Вообще говоря, дисплей в этом усилителе занимает центральное место и в прямом, и в переносном смысле. Действительно, дисплей в модели Sony TA-VE700 по размерам значительно больше, чем у других моделей и занимает не менее половины площади фронтальной панели усилителя. И хотя Sony не имеет системы индикации на экране кинескопа подключенного к нему телевизора (OSD), ее экранные меню на экране дисплея очень удобны в работе и с лихвой компенсирует эту недостачу.

Управление осуществляется как с передней панели усилителя, так и с пульта ДУ. Как и в настоящем компьютере, для управления через меню используется блок из четырех клавиш на передней панели усилителя или четыре кнопки пульта ДУ. Управление TA-VE700 осуществляется последовательным перебором управляющих меню и подменю, которые отображаются на дисплее усилителя. После выбора нужной строки меню параметры усилителя изменяются управлением курсора меню и вводятся в усилитель кнопкой ввода команды. Кстати сказать, штатный пульт ДУ может управлять не только AV-усилителем, но и любой аудио- и видеотехникой фирмы Sony. Если в системе есть «чужой» компонент, изготовленный другой фирмой, то пульт ДУ Sony можно обучить управлять и им с «родного» пульта этого компонента.

Управление режимами пространственного звучания в Sony организовано несколько необычно: на первом шаге можно выбрать шесть режимов звучания («звуковых полей» — Sound Field): Pro Logic — Movie — Music 1 — Music 2 — Sport — Game. В свою очередь, для этих «полей» можно задать еще несколько вариантов звучания. Например, Pro Logic можно заменить на Enhanced, имитирующий звучание в большом зале кинотеатра с многоканальной системой звука. Music 1 можно прослушать в зале больших (Large Hall) или малых (Smale Hall) размеров, a Music 2, в свою очередь, имеет опции Karaoke и Acoustic и тд. Удобно, конечно, но для того, чтобы освоить «весь этот джаз», вам потребуется потратить немало времени. Но вы не пожалеете об
этом, так как звучание TA-VE700 в различных режимах просто замечательное.

Несмотря на применение в усилителе цифрового процессора DSP, в его звучании совершенно не чувствуется «цифра». Звук Sony TA-VE700 естественен и натурален (если вообще можно говорить о натуральном звуке, воспроизводимом с CD) в любых режимах работы DSP-npoцессора.

Инструментальная музыка особенно очаровательно звучала в режиме Music 1 /Large Hall, при этом музыкальные инструменты были четко локализованы по фронту сцены, а в их звучании явственно ощущался объем и акустика студии звукозаписи.

В режиме домашнего театра TA-V700 создал исключительно реалистичную и объемную звуковую картину с огромным количеством звуковых деталей, некоторые из которых стали слышны только «в исполнении» этого усилителя. Засмотренные и заслушанные до дыр в ходе выполнения теста Video CD были просмотрены как бы заново.
 
Обсудить на форуме A/V Ресивер Sony TA-VE700

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *