• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

CD-проигрыватель Onkyo DX-7511

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 450 долларов
Год выпуска: 1997
Дистанционное управление: RC-333C
Цветовое исполнение: Черный, серебристый
Частотный диапазон, Гц: 5 Гц - 20 кГц
Нет
Нет
Выход на наушники: 6.3 мм, регулируемый
Масса: 4,7 кг
Размеры: 435 x 121 x 310 мм

 
Описание: Достоинства: приятное звучание

Недостатки: мелковаты символы на дисплее

В «Табеле о рангах» фирмы Onkyo аппараты 700-ой серии находятся в «золотой середине ». Компоненты топовой 900-ой серии фирмы, носящие гордое имя «Integra», — это почти что HighEnd и, конечно же, они способны удовлетворить потребности в хорошем звуке большинства меломанов. Одно огорчаег — стоят эти компоненты ой как недешево. Куда же российскому меломану (вместе с аудиофилом) податься, если Integra им явно не по карману? Для них у нас есть хорошая новость — фирма представляет на российском рынке полный набор моделей «народной-» 500-ой серии, уменьшив цену этих компонентов почти вдвое против Integra. Сегодня мы познакомим вас с одним из представителей этого семейства — CD-проигрывателем DX-7511.

Внешний вид «новорожденного» радует глаз: после обезличенных «черных ящиков» массовых моделей блестящая «мордочка» и аккуратный светлый корпус цвета «шампань» — приятный сюрприз.

При первом знакомстве сразу же бросается в глаза аккуратность изготовления и строгий стильный дизайн. Расположение органов управления и логично, и эргономично. Многофункциональный индикатор расположен, как ему и положено, в самом центре передней панели. Смущает оранжевый цвет и небольшие
размеры его символов. С двух метров отображаемая информация почти неразличима.

Однако поговорим о хорошем. Механика загрузчика работает уверенно, плавно и практически бесшумно. Однако главное достоинство «красавчика» — это, без всякого сомнения, замечательный звук Общее впечатление — раскованный и свободный характер звучания. Когда звучит Onkyo, невольно проникаешься его радостной манерой подачи музыки и веселым настроением. Он играет легко и без видимого напряжения передает сложные динамические пассажи как классической музыки, так и популярных вокально-инструментальных произведений. Звучание удивительно чистое и в целом то-нально сбалансированное, правда, с легким дефицитом самых низких частот. Оно комфортно и неутомительно — большой «плюс» для такого недорого CD-проигрывателя! Конечно, если судить о звучании DX-7511 «по всей строгости закона», то ему можно попенять за излишнюю «сладостность» и живость звучания, а может- быть, даже и за смягчение верхнего регистра и небольшую легковесность в подаче басов. Но! Вспомните о цене проигрывателя, которая предопределяет ценовую категорию его партнеров в Hi-Fi-системе. При работе Onkyo в составе стереокомплекса из компонентов «бюджетной» стоимости его смягчен-ность и музыкальность могут удачно компенсировать излишнюю резкость звучания, обычно свойственную всем недорогим усилителям и простым акустическим системам.

В чем же секрет его хорошего звука? Во-первых, в традиционно высоком для фирмы Onkyo качестве транспортного механизма, который надежно механиче-
ски «развязан» от антивибрационного шасси. Каждый из нас хорошо знает, что в «здоровом транспорте — здоровый звук!» Во-вторых, фирменный однобитный ЦАП PWM ACCUPULSE звучит удивительно музыкально и всегда отличается отличным разрешением мелких музыкальных деталей при хорошем динамическом диапазоне. Так как без стабильного напряжения питания нечего и мечтать о хорошем звуке, в проигрывателе использован очень мощный трансформатор питания с солидным запасом.

Что касается функциональных возможностей, то прежде всего необходимо отметить фирменную «изюминку» Onkyo — «файл пользователя». Суть этой весьма полезной «примочки» заключается в сохранении по вашему желанию в памяти процессора управления CD-проигрывателя программы воспроизведения музыкальных фрагментов с 204 CD. В дальнейшем, когда бы вы ни слушали этот CD, DX-7511 распознает его, «вспомнит» все понравившиеся вам музыкальные фрагменты и воспроизведет их в том порядке, какой вам больше всего нравится. А если у вас есть другие блоки от Onkyo, то вы можете присоединить DX-7511 к ним через фирменную цифровую шину управления RI со всеми вытекающими последствиями.

Как видите, новая Onkyo и умеет много, и звучит замечательно, и, что особенно приятно, стоит при этом весьма недорого.
 
Обсудить на форуме CD-проигрыватель Onkyo DX-7511

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *