• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

CD-проигрыватель Denon DCD-425

CD-проигрыватель Denon DCD-425
 
CD-проигрыватель Denon DCD-425   CD-проигрыватель Denon DCD-425
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 240 долларов
Год выпуска: 1998
Дистанционное управление: RC-262
Цветовое исполнение: Черный
Выход на наушники: 6,3 мм разъем

 
Описание: Недостатки: нерегулируемый выход на наушники, отсутствуют цифровые выходы

Дисплей подмигивает при приеме сигналов от ИК-пульта. Это еще только призрак педантичности, которая в полной мере заявляет о себе в звуке. Скрупулезно разложены инструменты, картина тембраль-но полноценная и слитная, воображение легко локализует кажущиеся источники звука с точностью до дециметра. Любителям аналитичности эта модель придется по душе. Вместе с тем долго слушать на большой громкости DCD-425 желания не возникает, и в зависимости от жанра это иногда даже утомительно. Слитность часто оборачивается уплощенностью, а детальность — засоренностью.

Неравномерность АЧХ не превышает 1 дБ, но колеблется в этих пределах довольно активно во всем звуковом диапазоне, косвенно это может свидетельствовать о каких-то скрытых нелинейностях у Denon.

В конвертере применяется система AMNS (Advanced Multilevel Noise Shaping) — вещь хорошая, но с неоднозначным результатом. Дело в том, что сигнал на большинстве выпускаемых в настоящее время дисков уже подвергнут аналогичным преобразованиям на стадии мастеринга или даже на еще более ранних, например, при преобразовании в цифровую форму — многие современные AD-преобразователи сами осуществляют Dithering и Noise Shaping. Наложение этого эффекта может приводить к различным аномалиям, вплоть до щелчков и искажений.

Функции редактирования программы по длине кассеты нет, зато есть возможность автоматически поделить диск на две почти равные части, при этом первая будет обязательно чуть длинней второй. Эта функция была очень полезна, когда компакт-диск стоил гораздо дороже катушки с лентой. Он разбивался именно так, на две части, и продолжение записи начиналось на другой стороне с того места, где кончилась первая. Потом остаток ленты отрезался, и владелец магнитофона с автореверсом получал возможность прослушать диск практически без перерыва между сторонами. Число 20 для количества треков в программе по нынешним временам представляется недостаточным.

Цифрового выхода нет. Выход на наушники есть, но не регулируемый. Уровень выходного сигнала на линейном выходе тоже не меняется. Ускоренное воспроизведение возможно только на одной скорости. Есть возможность работы с таймером, повтор произвольного фрагмента и autospace (принудительная вставка паузы между треками).
 
Обсудить на форуме CD-проигрыватель Denon DCD-425

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *