• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

CD-проигрыватель Kenwood DP-4090

CD-проигрыватель Kenwood DP-4090
 
CD-проигрыватель Kenwood DP-4090   CD-проигрыватель Kenwood DP-4090
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 185 долларов
Год выпуска: 1998
Дистанционное управление: RC-P0505
Сигнал/шум, дБ: 100 дБ
Цветовое исполнение: Черный
Частотный диапазон, Гц: 4 - 20 000 Гц
Размеры: Неизвестно

 
Описание: Достоинства: звучание для более высокой ценовой категории, все возможные выходы

Недостатки:
низкая оперативность интерактивного управление


Аппарат необычный по многим критериям. Начнем с самого заметного — габаритов. По объему пространства, вытесняемого из квартиры потенциального покупателя, среди рассматриваемых моделей Kenwood займет первое место. Трудно представить, чем руководствовались разработчики, помещая в корпус больше подходящий по размерам для AV-ресивера или карусельного CD-чейнджера обычный CD-проигрыватель. Налицо полная изоляция фирмы или, наоборот, стремление навязать свой стиль. В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что по звуку аппарат тоже выдается из этого ровного ряда.

Слушать DP-4090 можно долго и с удовольствием. Звуковой образ реалистичен и проработан. Затухание реверберации легко можно проследить до самого ухода в тишину, при этом звук остается чистым, а не гранулированным, как у большинства недорогих CD-проигрывателей. Скорей всего, это заслуга однобитного преобразователя с восьмикратной передискретизацией и собственной технологии обработки D. R. I. V.Е., призванной обеспечить улучшение качества при низких уровнях.

Расширенными возможностями редактирования проигрыватель не наделен, разве что может отображать CD-text и может найти самое громкое место на диске, зато выходов имеет на все случаи жизни. Дисплей, кстати, и сделан с расчетом на CD-text: бегущую строку прекрасно видно и с трех метров. Но индикация всего остального (время, режимы и т.д.) возможна только последовательным перебором, что крайне неудобно.

Кроме очевидного аналогового выхода, есть аж два цифровых — оптический и коаксиальный. Выход на наушники не регулируется, но это компенсируется изменением уровня на линейном выходе (с пульта). Механизм загрузки диска, как и аппарат в целом, по-своему оригинален. Вроде ничего особенного, а всем почему-то интересно посмотреть...

У DP-4090 достаточно высок коэффициент гармоник 0.005%, неравномерность АЧХ — ±0.5 дБ (тестируемый аппарат показал в два раза лучший результат). Габариты, естественно, сказались на весе — почти 5 кг.
 
Обсудить на форуме CD-проигрыватель Kenwood DP-4090

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *