• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

Электроника магнитофонов

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 

 
Описание: Для осуществления процесса аналоговой магнитной записи современный магнитофон должен иметь следующие электронные узлы:

? ВЧ-генератор синусоидальных колебаний для создания токов стирания и подмагничивания;

? усилитель записи с цепью ВЧ-коррекции;
? усилитель воспроизведения с цепями ВЧ- и НЧ коррекции;
? электронную систему управления двигателями и переключения режимов работы магнитофона (запись, воспроизведение, перемотка и т. д.).
Этот типовой набор электронных устройств, с одном стороны, можно сократить — например, применив универсальный усилитель записи-воспроизведения с соответствующими переключателями для коммутации входа и выхода и переключения корректирующих цепей. Taк и делают в простых магнитофонах.
С другой стороны, перечень электронных устройств современного высококачественного магнитофона гораздо шире указанного. Прежде всего, он включает различные­ коммутирующие устройства для управления режимами работы магнитофона — записью и воспроизведением, реверсом направления движения ленты, ускоренной пере­моткой вперед и назад, выбросом кассеты, паузой и т. д. Нередко применяются электронные счетчики ленты, и системы быстрого поиска начала следующей записи или заданной записи, системы стабилизации скорости движе­ния ленты и ее натяжения во всех режимах работы, логические устройства управления. Для этого, как отмеча­лось, нередко используются микро-ЭВМ.
 
Обсудить на форуме Электроника магнитофонов