• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

A/V Ресивер Harman/Kardon AVI 150

A/V Ресивер Harman/Kardon AVI 150
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 500 долларов
Год выпуска: 1996
Цветовое исполнение: Черный

 
Описание: Достоинства: отличные низкие частоты, дисплей с управляемой яркостью свечения

Недостатки: неудобные кнопки управления, большая глубина корпуса

Внешний вид этого «джентльмена» из Америки можно охарактеризовать одним словом - элегантность. Если нужна более развернутая характеристика, то вот она, пожалуйста: элегантность, безупречный стиль и высокое качество исполнения. Начнем с внешнего вида: здоровенный "черный ящик" с массивной ручкой моторизованного регулятора громкости, текущее положение которой показано при помощи ярко светящегося зеленого светодиода прямоугольной формы. Очень эффектно в этом усилителе выполнена индикация включения сети питания. Под сетевой кнопкой расположен яркий зеленый светодиод, который при включении усилителя образует две ярко светящиеся дуги сверху и снизу сетевой кнопки. Красиво и наглядно! Дисплей усилителя также отличается хорошей эргономикой и органично вписывается в общий дизайн его передней панели.

Из других конструктивных особенностей усилителя следует обязательно упомянуть фирменные двойные клавиши управления, используемые во всей аудиоаппаратуре фирмы Harman/Kardon. Эти узкие вертикальные клавиши, придающие усилителю характерный вид, работают по типу качелей. Они управляют сразу двумя различными функциями усилителя в зависимости от того, верхний или нижний край клавиши был нажат. Это, очень эффектно с точки зрения дизайна, но как оказалось, не очень удобно на практике.

Что нас приятно удивило в этом усилителе, так это наличие на его задней панели пары массивных перемычек, соединяющих выход предварительного усилителя со входом усилителя мощности. Эти перемычки существенно расширяют функциональные возможности усилителя, так как к нему при необходимости можно подключить различные дополнительные устройства, например, эквалайзер, предварительный усилитель или усилитель мощности. Многим это может показаться излишним, так как класс всей используемой в модели AVI 150 электроники достаточно высок, однако само наличие потенциальной возможности произвести в дальнейшем upgrade вашей стереосистемы и системы домашнего театра весьма ценно. Однако Harman/Kardon на этом не остановился и пошел еще дальше! У этого AV-усилителя есть даже выходы декодера Dolby Pro Logic для центрального, фронтальных и тыловых каналов. Это дает возможность использовать более крутые внешние усилители или активные акустические системы, что является неоспоримым плюсом данной модели.

К другим достоинствам модели AVI 150 следует отнести наличие видеовхода на передней панели (удобно для подключения видеокамеры) и хороший дисплей с возможностью его отключения и двумя режимами яркости свечения.

При прослушивании CD с отключенными тембрами Harman/Kardon выделялся мощным и упругим басом: создавалось ощущение, что включен сабвуфер. Хороший звуковой баланс сохранялся на всех типах музыкальных программ, звучание усилителя было уверенным и без заметных на слух искажений. При включении различных режимов объемного звука характер звучания музыкальных программ становился заметно интереснее. Рекомендуем послушать звучание CD в режиме ProLogic — не пожалеете!

При просмотре Video CD в системе домашнего театра Harman/Kardon не ударил в грязь лицом и выдал мощное звучание. В режиме ProLogic он басил так, что мало никому не показалось, звук был наполненным, с большим количеством звуковых деталей. Отметим, что звучание системы домашнего театра с AVI 150 было приближено к характеру звука в зале настоящего кинотеатра за счет хорошо передаваемого объема звуковой картины.
 
Обсудить на форуме A/V Ресивер Harman/Kardon AVI 150

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *