• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

Кассетная дека Denon DRS-810

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 460 долларов
Год выпуска: 1991, 1992
Количество головок: 3
Количество двигателей: 4
Управление ЛПМ: Электронно-логическое
Счетчик: Реального времени
Индикатор уровня: Люминисцентный
Системы шумопонижения: Dolby-B, Dolby-C
Цветовое исполнение: Черный

 
Описание: Достоинства: хорошее качество звука, наличие пульта ДУ, удобное управление

Недостатки: не предусмотрена индикация при ручной калибровке подмагничивания

Аппарат отличается горизонтальным расположением лентопротяжки. При этом для загрузки выезжает не вся протяжка, а только специальный лоток. При загрузке кассета в лотке въезжает в протяжку и жестко и точно фиксируется на основании прижимным рычагом, как компакт-диск в приводе CD-проигрывателя. Сходство сходством, а вот польза от такого рычага несомненна. Внешне DRS-810 похож на DRS-640: все кнопки, ручки и индикация тех же размеров, формы и на том же месте, как под копирку.

Только нижний ряд органов управления (неоперативных) убран под симпатичную крышку. Но при взгляде вглубь и внутрь обнаруживаем немало существенных отличий и просто достоинств. Лентопротяжка, например, имеет закрытый тракт и три головки. Хочется высказать упрек дизайнерам, разработавшим эргономику аппарата: ручки регулировки тока подмагничивания и баланса одинаково миниатюрные и расположены так близко друг к другу, что легко перепутываются. Кроме того, регулировка подмагничивания (ручная и с широким диапазоном изменения) никак не отражается на дисплее. Для аппарата такого класса и такой стоимости только на слух, что не очень удобно.

Дисплей выглядит хорошо: удобно различаются все элементы индикации, цветовая гамма приятна для глаз, счетчик показывает и реальное время и может индицировать остаток до конца кассеты. Как и в большинстве дек Denon, у 810 присутствует регулятор уровня выхода, который одновременно регулирует уровень на линейном выходе и на наушниках. Из, можно сказать, общих мест у него есть Dolby В и С, динамическое подмагничивание НХ-Pro, фильтр МРХ, возврат к началу записи, поиск по паузам и таймер.

Аппарат укомплектован удобным пультом ДУ с разумно расположенными кнопками, которые полностью дублируют управление с панели аппарата. Звучание записей, сделанных на самом аппарате, очень чистое, сбалансированное.
 
Обсудить на форуме Кассетная дека Denon DRS-810

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *