• Стерео ресивер MARANTZ SR 4000 Стерео ресивер MARANTZ SR 4000
  • Предусилитель Denon PRA-1100 Предусилитель Denon PRA-1100
  • Ламповый усилитель Pioneer SM-83 Ламповый усилитель Pioneer SM-83
  • Усилитель мощности Hitachi HMA-7500 Усилитель мощности Hitachi HMA-7500
  • Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M Виниловый проигрыватель Onkyo CP-80M

Кассетная дека Pioneer CT-S830S

Кассетная дека Pioneer CT-S830S
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рейтинг:
 
Ориентировочная стоимость: 600 долларов
Год выпуска: 1994
Количество головок: 3
Управление ЛПМ: Электронно-логическое
Счетчик: Реального времени
Индикатор уровня: Люминисцентный
Фильтр MPX: Есть
Системы шумопонижения: Dolby-B, Dolby-C, Dolby-S
Цветовое исполнение: Черный

 
Описание: Достоинства: прекрасное качество звучания, наличие Dolby S, большие функциональные возможности

Недостатки: нет блокировки включения оптимизатора записи, неудобное расположение регулятора баланса записи

Лентопротяжный механизм, следуя наклонно утопленной крышке кассетоприемника, тоже закреплен под утлом, в глубине аппарата, что смотрится необычно, но приятно. Загрузка кассеты моторизирована, производится она плавно и практически бесшумно. Индикатор имеет режим растягивания шкалы уровней, что обычно для дек фирмы, позволяющий устанавливать уровень записи буквально с точностью до децибела.

Но к сожалению, отсутствует выделение цветом зоны превышения уровня. Совершенен и счетчик ленты, способный работать в трех режимах: в условных единицах, в реальном времени и индикации остатка. Регулировка канала записи осуществляется автоматически системой Super Auto BLE по трем параметрам. Но помимо полностью автоматической системы, у пользователя есть еще возможность ручной коррекции тока подмагничивания (в пределах ±15%) с отображением на дисплее.

Есть у аппарата и фирменная функция Flex, предназначенная для субъективного улучшения воспроизведения чужих или старых записей: при включении система автоматически компенсирует недостаток высоких частот. Честно говоря, на приличных записях какой-либо разницы в звучании мы не заметили, а плохих под руками не оказалось. Как недостатки можно отметить отсутствие блокировки оптимизатора, маленький размер и неудобное расположение регуляторов уровня и баланса записи.

Хотя понятно, что это вызвано соображениями дизайна (а смотрится дека весьма гармонично), работать с ними не совсем удобно: несколько раз при записи вместо громкости головных телефонов рука сама тянулась к ручке баланса. Записи, сделанные на аппарате, звучат прекрасно, особенно с Dolby S. В этом случае отличия от CD оригинала минимальны.
 
Обсудить на форуме Кассетная дека Pioneer CT-S830S

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *